Die Senioren-Tagespflege

Den Tag in Gemeinschaft verbringen – aber zu Hause im eigenen Bett schlafen. Pflegebedürftige Senior*innen können in der Senioren-Tagespflege Windmühle soziale Kontakte knüpfen und erhalten bei Bedarf pflegerische sowie medizinische Versorgung. Jeden Tag werden verschiedene Aktivitäten angeboten, zum Beispiel Gedächtnistraining, gemeinsames Zeitunglesen, Sing-Runde oder Bewegungs-Angebote. Zusätzlich gibt es gemeinsame Mahlzeiten und bei Bedarf pflegerische und medizinische Versorgung.

Das Angebot:

• Die Tagesbetreuung ist von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr möglich.

• Die Besucher*innen erhalten Frühstück, Mittagessen und Nachmittagskaffee.

• Bei Bedarf werden die Besucher von zu Hause abgeholt und wieder zurück gefahren.

• Zur pflegerischen Versorgung gehören: Teilkomponenten der Körperpflege, Ausführung ärztlicher Verordnungen, Diabetes-Überwachung und prophylaktische Maßnahmen.

• Damit die Gäste geistig und körperlich fit bleiben bietet die Tagesbetreuung unter anderem gemeinsames Singen, Vorlesungen, Bewegung mit Musik oder Gedächtnisspiele an.

• Zu den Schwerpunkten der Tagespflege gehört die Betreuung und Pflege von Menschen mit Demenz.

• Die Leistungen für die Betreuung werden großteils von der Pflegekasse bezahlt